当前位置:首页  APP下载  6686体育要闻

【寒假进行时】假日校园中那些坚守的身影

发布时间:2024-02-05作者:房霞来源:新闻网供稿审核:浏览次数:2010

寒假的校园,少了平日里青春勃发的学子,多了些冬日的安静。要过年了,忙碌了一年的人们,都开始准备过年了。但是,后勤人、安保人、基建人却不能享受假日的清闲,他们坚守的身影,划破了校园的寂静,融化了厚厚的积雪,温暖了寒冷的冬天。

25日,又一场大雪如约而至,校园里一派冰雪的世界,路面被厚厚的积雪覆盖。后勤处根据天气预报,提前一天做好了清除道路积雪的预案。一大早,他们就忙于抛洒融雪剂,清除主干道上的积雪,扫的,推的,还有推土机来助阵……一派热火朝天的忙碌景象。

后勤人勤于人先,甘于人后,科学管理调控水电暖,通过智慧节水管理平台实时监控校园供水情况,加强开闭所巡检确保电力运行正常,及时处置中央空调机组故障,保障科技楼、理工实训楼供暖效果,切实服务好民生,保障了学校假期顺利运转。

假期里,安全保卫处全面检修更新安保设施设备,增加对学校教学区、生活区、实验室、图书馆、学生食堂、水域、科研基地、校园周界等重点区域的24小时巡逻频次,发现安全隐患及时整改。学校治安监控室、消防监控中心和110服务中心,利用信息智慧管理平台,实现了校园治安消防提前预警和全面联动。同时,和兰山区大学派出所校园警务服务中心密切联系,校内有警情,地方有联动,双重保障了校园安全稳定。

寒假的两场大雪也丝毫没有影响工程进度,D8学生公寓楼建设正紧锣密鼓地推进。基建处和审计处及时跟进楼宇建设,把监管服务工作前移到施工一线。他们严格监管施工过程,保安全、保质量、保工期,及时做好施工过程造价跟踪审计,协调配合服务好勘察、设计、监理、施工单位的工作职责,及时解决施工过程中的各类问题,确保工程施工进展顺利。相信待到春天,又一批公寓楼拔地而起,当学生们住进崭新漂亮的宿舍时,脸上定将绽放出着美丽的笑容。

责任编辑:房霞  审核:谢成才