当前位置:首页  综合新闻

学校在“山东省第七届大学生艺术展演活动”中获佳绩

发布时间:2023-12-31作者:来源:新闻网供稿审核:浏览次数:2820

近日,山东省教育厅公示了“山东省第七届大学生艺术展演获奖名单”,学校喜获各类奖项19项,其中一等奖5项、二等奖9项、三等奖5项。6686体育荣获“优秀组织奖”,音乐学院副院长闫妍荣获“优秀美育管理工作者”称号,6686体育青年舞团荣获“优秀大学生艺术团”称号,音乐学院学生包忠尚、孙威荣获“优秀团员”称号。

大学生艺术展演活动由山东省教育厅主办,每三年举办一次,是面向全省大学生的普及性美育活动。参加展演的学生为全日制普通高校的在读本科生、专科生和研究生,分为甲、乙两个组别,甲组为非艺术类专业学生,乙组为艺术类专业学生。本次学校所获奖项为乙组一等奖2项、二等奖8项、三等奖4项;甲组二等奖1项、三等奖1项;艺术实践工作坊一等奖1项;高校美育改革创新优秀案例一等奖2项。

在乙组展演中,音乐学院合唱作品《敕勒歌》《沂蒙山歌》获声乐集体一等奖,《沂蒙赞颂》《剑器》分别获器乐合奏二等奖、个人二等奖,《信仰永恒》《柘枝舞芳华》分别获舞蹈集体二等奖、个人二等奖,《信仰》获戏剧(戏曲)集体二等奖;传媒学院《凤凰涅槃》获朗诵集体一等奖,《沂南的向往》《光亮》两个作品荣获微电影三等奖;美术学院《对话解剖》《远方的远》《传承》分别获绘画二等奖2项、三等奖1项,《篆刻》《山中与裴秀才迪书》分别获书法和篆刻二等奖、三等奖。

在甲组展演中,音乐学院《柳琴戏沂蒙情选段“一排排战士穿村过”》《柳琴戏沂蒙情选段“鸿雁归来春风暖”》分别获戏剧(戏曲)集体二等奖、个人三等奖。

在艺术实践工作坊评选中,音乐学院《沂蒙革命文物“活化”文创样板间》荣获一等奖。在高校美育改革创新优秀案例评选中,学校《弘扬红色文化,让革命文物活起来——国家革命文物协同研究中心红色文艺作品创研与育人实践》《一体联壁,三“共”并美——6686体育美育浸润行动经验做法》两个作品均荣获一等奖。

学校高度重视山东省大学生艺术展演活动,建立了完善的组织领导工作机制,获奖作品展示了学校师生在艺术表演各个领域的实力,也反映了学校近年来在美育建设方面所取得的显著成效。

编辑:徐红玉    责任编辑:房霞   审核:谢成才